빕스 VIPS 라 하면 신선한 바가 먼저 생각나실꺼에요.
맞아요. 빕스는 메인요리를 따로 시키지 않고도 샐러드바를 무제한으로 이용할 수 있는 그런 곳입니다. 물론 메인을 시키신다면 그 가격에 샐러드 1인은 포함되는 거구요.
그런데
샐러드바를 그냥 평범하게 이용하시려구요?
그냥 있는 음식 그대로만 드시려구요?
에이~~ 아니시죠??
뭔가 색다르고 같은 값이지만 남들과 차별된 샐러드 바를 이용하시고 싶으시다구요?
네네~
그럴 줄 알고 제가 이렇게 왔답니다!!
자자 잠시후에 남들과 다르게 즐기는 빕스 샐러드바의 비밀을 알려드리구요
먼저
지극히 평범한 빕스의 샐러드 메뉴를 보여드릴게요!
***********************새우
***********************골뱅이
**********************연어 (레몬 케이퍼 양파찹 홀스래디쉬)
***********************단감샐러드
***********************사과밤 샐러드
********************** 씨져샐러드
***********************씨푸드 샐러드
*********************** 깐풍새우
*********************** 브로콜리
*********************** 포테이토 살라미 샐러드
*********************** 치킨
*********************** 홍합스튜
*********************** 녹차& 요거트 혼합아이스크림
남들과 다르게 즐기는 빕스 샐러드 바!
그 첫 번째 TIP!!!!!!!!!!!!!!!!
**********연어샐러드***********
연어를 평범하게 양파찹과 홀스래디쉬 케이퍼로만 먹는 것이 아니라
각종 야채들과 함께 먹는 샐러드입니다.
만드는 방법은????
1. 접시에 연어를 원 모양으로 깐다
2. 연어 위에 홀스래디쉬를 조금 끼얹는다.
3. 양파찹은 기호에 따라 양을 조절하여 얹는다.
4. 치커리, 양배추, 무순, 방울토마토 등 기호에 따라 야채를 선택한다.
5. 야채 위에 허니머스타드 드레싱을 얹는다!!!
6. 자리로 돌아와 잘 섞은 후 먹는다!!!!!!!!!!!!!!
아. 연어를 마늘빵과 크림치즈에 먹는 방법도 있고
연어를 홀스래디쉬라는 드레싱 대신 새콤매콤하게 초고추장에 먹는 방법도 있답니다^^
그 두 번째 TIP!!!!!!!!!!!!!!!!
**********치킨샐러드***********
비교적 쉬우면서도 누구나 즐길 수 있는 샐러드입니다.
타사 패밀리 레스토랑에서도 치킨샐러드를 먹을 수 있지만.
빕스에서는 진짜 뼈가 있는 치킨으로 무제한 먹을 수 있으니 더 좋지 않나요?
만드는 방법은????
1. 비빔밥 코너의 밥그릇을 준비한다.
2. 가든 코너에서 양상추와 무순 방울토마토를 담는다.
3. 드레싱은 허니머스타드로 하는 센스를 발휘한다.
4. 접시를 준비하고 베이커리 코너에서 치킨을 4-5개 정도 담는다.
5. 자리로 돌아와 치킨을 손을 찢어 뼈를 제외한 살코기 부분을 샐러드 접시에 담는다.
6. 드레싱과 재료가 잘 섞이게 하고 맛있게 먹는다!!
참 쉽죠잉~~~??
다른 사람들과는 다른 샐러드바를 즐길 수 있는 방법을 소개해드리고 있는데요
대부분의 사람들이 같은 가격을 내고 와서 준비되어 있는 음식만 먹으시는데
사실 자신의 취향대로 선택하고 이것 저것 다 조합해 보면서 먹을 수 있는
샐러드바 인데 이 부분을 많이 망각하시는 거 같아서 안타까워요.
그래서 제가 소개해드리니~ 잘 참고하시구요
우리 캠리분들도 다른 방법 알면 같이 공유하고 그러자구요~~
그 세 번째 TIP!!!!!!!!!!!!!!!!
***********날치알 나시고랭**********
홍합스튜 옆에 보면 나시고랭이라고 볶음밥 있잖아요~
이게 볶음밥이라고 그냥 나시고랭만 드시는 분들이 대부분일걸요.
하.지.만.
나시고랭에다가 비빔밥 코너에 있는 날치알을 곁들인다면.
아. 그 맛은 가희 표현할 수가 없습니다.
만드는 방법은????
1. 비빕밥 코너에 있는 밥그릇에 나시고랭을 담는다.
2. 비빔밥 코너에 있는 날치알을 밥양의 1/4정도 담는다.
3. 날치알의 양과 동일하게 김가루를 담는다.
4. 자리에 돌아와 숟가락으로 비빈후 감탄을 하며 먹는다.
물론.
비빔밥코너에도 맨밥이 있죠.
그 밥에 날치알 무생채 등등 취향에 맞게 비벼드셔도 좋고 맛있지만.
나시고랭에 드시는 것도 매우 맛있답니다^^
그 네 번째 TIP!!!!!!!!!!!!!!!!
*************나쵸타코************
그냥 평범하게 나쵸칩과 치즈 소스를 즐기셨다구요?
야채볶음과 타코미트를 밀또띠아에만 즐기셨다구요?
에이.
저런저런 나쵸칩에 즐겨보시는건 생각해보지 않으셨다구요?
만드는 방법은????
1. 접시에 타코 코너의 나쵸칩을 3-4 개 정도 깐다.
2. 2개의 나쵸칩에는 치즈소스를 나머지에는 살사소스를 소량 얹는다.
3. 기호에 따라 생파프리카슬라이스, 강낭콩, 야채볶음, 타코미트를 얹는다.
4. 자리에 돌아와 나쵸칩이 들어갈 정도로 입을 벌리고 음미한다.
대부분의 사람들은 밀또띠아에 많이 드실꺼에요. 하지만 나쵸칩에 드시면 색다르고 나쵸칩의 바삭하고 고소한 맛이 더 진하게 느껴지실껍니다.
그 다섯 번째 TIP!!!!!!!!!!!!!!!!
***********녹차아이스크림에 티라미슈************
아이스크림을 그냥 즐기셨다구요?
아. 아이스크림에 씨리얼, 해바라기씨, 호두, 체리쨈 이정도만 곁들어 드셨다구요?
에이. 이런이런.
더 맛있는 방법이 여기 있답니다!!!
만드는 방법은????
1. 비빔밥 코너의 밥그릇을 들고 아이스크림 기계 앞으로 간다.
2. 녹차아이스크림을 한가득 담는다.
3. 취향에 따라 초코시럽을 뿌린다.
4. 티라미슈 3-4개를 담는다.
5. 자리에 돌아와 깨끗한 수저로 비벼 먹는다.
처음에는 아. 이게 맛있을까? 아 이렇게 먹어야하나...
이러실 수도 있는데요.
아닙니다.
꼭 드셔보세요!
위에 알려드린 그 어떤 tip들 보다도 강력 추천하는 바입니다.
시중에 파는 빵또아 아시죠? 그런 맛이에요.
아. 정말. 너무 맛있어서 전.. 혼자 3그릇이나 먹었답니다.^__________^
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 많은 음식을 드시고 난 후에는 소화하기 힘든거 다들아시죠??
헤헤
걱정마세요!!
식사 후
요거트나 파인애플을 드신다면 소화에 빠른 효과가 있을껍니다^^
'다... > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
새콤 달콤 아삭한 매실장아찌 만들기 (0) | 2010.06.30 |
---|---|
아삭 아삭 시원한 열무 (0) | 2010.06.30 |
요오드 듬뿍, 해조류로 만든 건강 요리 (0) | 2010.06.30 |
건강에 좋은 표고버섯전 (0) | 2010.06.30 |
새콤한 닭고기 레몬 탕수육 (0) | 2010.06.30 |