◈ 마늘반!멸치반! 멸치마늘볶음 ◈
[재료] 마늘 2통, 잔멸치 100그램, 미강유 3~4숟가락, 올리고당 1숟가락반~2숟가락, 깨소금
마늘을 생으로 먹으면 매운맛과 아린맛에 속이 쓰리기도 하지만,
익히거나 구워서 먹으면 쫄깃한것이 단맛이 난답니다.
더군다나 익혀도 영양성분이 파괴되지 않은다고 하니..
우리 생활에 빠지지 않는 감초같은 양념 마늘을 많이 드시고, 항상 건강 하세요.
요렇게 좋은 넘들 둘이서 만났어요.
마늘은 저며서 썰고, 팬에 기름을 두룬뒤에 약한불에 올려놓고 마늘을 바닥에 갈아 은근히 익힌다.
마늘이 약간투명해지게 느껴지고, 노릇하게 익으면 다른그읏에 덜어두고, 마늘을 볶은 냄배에
잔멸치를 볶아준다.
볶아진 멸치에 기름에 구운마늘을 넣은뒤에 잘 섞어준다.
마늘과 멸치를 섞고 올리고당을 넣어 .. 올리고당이 골고루 묻도록 잘 버무려준다.
불을 끄고 깨를 넣는다.
요렇게 뚝딱 해서 2~3일 먹을 멸치마늘볶음이 완성이 되었네요.
멸치마늘볶음을 만들어 친화경재 유리용기 글라스락에 한가득 담고도 남아서 접시에 따로 담았습니다.
* 이렇게 마늘과 멸치를 함께 볶으면 짠맛도 적어지고, 멸치와 마늘이 쫀득한 맛이 나며,
멸치가 단단하거나 서로 뭉치는 않는 답니다.
멸치마늘볶음은 먹으면서 건강이 저축되고, 언제 먹어도 맛있는 사계절 밑반찬 이랍니다.
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