다.../맛있는 요리

고구마줄기 갈치조림

임미경 2010. 6. 30. 23:39

 
 
배우고 싶은 어머니의 손맛이 느껴집니다.
이정도 쯤이야(중)2인분20분0Kcal
주재료 갈치 2토막, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개, 삶은 고구마줄기 100g, 물 1/4컵
부재료 양념 : 간장 1 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 청주 1작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 생강즙 1/2작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
1 갈치는 손질해 씻는다.
2 대파, 청양고추, 붉은 고추는 채썰고, 고구마줄기는 7cm 길이로 썬다.
3 볼에 분량의 양념 재료를 섞은 다음 물 1/4컵을 부어 묽게 만든다.
4 냄비에 고구마줄기를 깔고 갈치와 야채를 올린 후 양념장을 얹는다.
5 양념장 국물을 냄비 가장자리에 부은 다음 조린다.

'다... > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

어혈을 막아주는 요리   (0) 2010.06.30
맛있고 모양도 예쁜 양파요리 8가지   (0) 2010.06.30
갈치 무조림   (0) 2010.06.30
북쪽 배추 김치   (0) 2010.06.30
배추통김치  (0) 2010.06.30