잃어버린 나를 찾아서..
홈
태그
방명록
다.../맛있는 요리
갈치 무조림
임미경
2010. 6. 30. 23:38
시원하고 칼칼한 갈치 무조림에 멸치국물을 이용해보세요~ 더욱 시원해집니다.
이정도 쯤이야(중)
1인분
10분
0Kcal
주재료
갈치 1마리, 무 100g, 대파 1/2뿌리, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 실고추·소금 약간씩멸치 국물 1컵, 간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술
1. 갈치는 비늘을 긁고 손질한 다음 7cm 길이로 토막낸다.
2. 무는 껍질을 벗기고 1cm 두께의 반달 모양으로 썬 후 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
3. 대파, 풋고추, 붉은 고추는 어슷썬다. 고추씨는 털어낸다.
4. 분량의 재료로 양념장을 만든다.
5. 냄비에 데친 무를 한 켜 깔고 양념장을 적당히 끼얹는다. 그 위에 갈치를 얹고 다시 양념장을 끼얹어 불에 올린다.. 도중에 가끔씩 국물을 끼얹어 주어야 간이 고루 밴다.
6. 국물이 거의 졸아들면 어슷썬 대파와 붉은 고추, 풋고추, 실고추를 얹고 한소끔 더 끓인다.
공유하기
게시글 관리
잃어버린 나를 찾아서..
'
다...
>
맛있는 요리
' 카테고리의 다른 글
맛있고 모양도 예쁜 양파요리 8가지
(0)
2010.06.30
고구마줄기 갈치조림
(0)
2010.06.30
북쪽 배추 김치
(0)
2010.06.30
배추통김치
(0)
2010.06.30
굴깍두기
(0)
2010.06.30
티스토리툴바