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◈ 입에서 살살 녹는 매운양념 갈치조림 ◈ [재 료] 갈치 1마리,무4센치 정도의 넓이 1토막, 알감자 5개, [조림장] 멸치다시물 1컵반, 고추가루1~2숟가락, 간장 5숟가락, 물엿 1숟가락반, 다진마늘 1숟가락, 생강즙 1숟가락, 홍고추 1개, 대파 바닥이 넓은 냄비에 무를 갈고 멸치육수와 간장, 맛술을 넣고 무가 부드러지게 익혀줍니다. 국물이 거의 다 조려질 무렵 .. 알감자를 반으로 잘라 넣고, 갈치를올린후에 양념장을 뿌려줍니다. 양념장을 골고루 뿌려주고, 뚜껑을 덮고 익혀줍니다. 어느 끓기 시작하면.. 불을 줄이고 감자가 익도록 두었다가.. 양념장을 갈치위에 뿌려가며 조려줍니다. 입에 들어가면 살살 녹는것이.. 아궁.. 긴 말은 필요없는 것 같고..고저 밥도둑이 따로 없네요. |