밀가루 2,1/2C에 물 1,1/5C과 소금 1/4ts를 넣어 반죽해서 실온에서 30분간 휴지시킨다.
멸치와 다시마를 삶아 다시국물을 낸 뒤, 그 건더기는 건져 버리고
다시국물에 마른새우를 넣어 30분 정도 충분히 끓인 다음, 가위로 작게 자른다.
새우가 들어간 다시국물에 배추와 대파 썬 것을 넣고 물이 끓으면 수제비를 얇게 떠 넣는다.
'다... > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
카레의 재발견 (0) | 2012.03.24 |
---|---|
해물 수제비볶음 (0) | 2012.03.24 |
설렁탕집 깍두기 (0) | 2012.03.24 |
노화방지에 도움이 되는 양파 볶음과 양파볶음밥 (0) | 2012.03.21 |
우거지와 시래기 손질과 조리 (0) | 2012.03.19 |