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건강 음료 만들기

임미경 2010. 8. 23. 08:22

시원한 여름 보양 음료, 수박 오미자 화채 블로거 시골아낙

여름 하면 떠오르는 대표 과일 수박과 전통 음료인 오미자는 더운 여름 갈증을 해결해 준답니다. 꿀을 넣어 새콤달콤한 오미자 국물에 수박을 듬뿍 넣어 만든 수박 오미자 화채로 시원하게 여름 나세요.

예상시간
10분
요리재료
오미자1/2컵, (미지근한)물5컵, 꿀5큰술, 수박 1/8조각, 잣 약간
요리방법
  1. 1 오미자를 살짝 씻어 미지근한 물에 불려 주세요.
  2. 2 불린 오미자 국물을 체에 깨끗하게 거른 후에 꿀을 타서 단맛을 주세요.
  3. 3 수박을 먹기 좋게 썰어 주세요.
  4. 4 시원한 오미자 국물에 수박을 듬뿍 넣고 잣을 몇 알 띄워 주세요.

Tip : 고운 색의 오미자 국물을 내려면 미지근한 물에 담가 두세요. 물이 뜨거우면 쓴맛이 돈답니다.

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블루베리스무디 블로거 조제

요즘 저의 건강식으로 먹고 있는 블루베리스무디입니다. 눈과 노화방지에 좋다는 블루베리를 시원한 음료로 즐겨보는 것은 어떨까요? 요구르트도 냉동해서 같이 갈아주면 더욱 시원하고 걸쭉해지지요.

예상시간
5분
요리재료
냉동블루베리100g, 플레인요구르트100g, 우유50g, 시럽 약간, 얼음 4~5조각
요리방법
  1. 1 블루베리는 냉동했다가 준비해주세요.
  2. 2 플레인요구르트도 냉동 후 준비해주세요.
  3. 3 블루베리, 요구르트, 우유, 얼음을 믹서에 넣고 갈아주세요.
  4. 4 컵에 담아내면 완성입니다.

Tip : 요구르트는 집에서 직접 만들어 준비할 수 있습니다. (만드는 방법은 레시피 링크를 참조하세요)

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수박 & 토마토 주스

더위에 지친 여름에 시원한 음료 한잔은 꿀맛이지요. 여름 과일의 대표라고 할 수 있는 수박과 토마토를 함께 갈아서 마시는 수박 & 토마토 주스는 더울 때 갈증 해소에도 좋고 바쁜 아침 식사 대용으로도 좋은 음료랍니다.

예상시간
3분
요리재료
수박 약간, 방울토마토10개, 얼음
요리방법
  1. 1 토마토는 깨끗하게 씻어 꼭지를 따서 준비해주세요.
  2. 2 수박은 씨를 빼고 토마토와 같은 양으로 준비해주세요.
  3. 3 토마토와 수박, 얼음을 넣고 갈아주세요.
  4. 4 컵에 담아내면 완성입니다.

Tip : 수박의 당도 때문에 설탕이나 꿀을 넣지 않아도 됩니다.

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