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뇌세포 와 뇌혈관이 좋아지는 음식

임미경 2012. 3. 24. 23:22

뇌세포 와 뇌혈관이 좋아지는 음식

 

환자가 야단을 맞으러 가는 병원

 

“그렇게 살면 5년 뒤에는 치매에 걸릴 테니 이젠 오지마라!” “그래도 건강하게 살려면 담배 끊고 매일 들깨를 먹어라.

 

” 이 내용은 50대 후반의 버스 기사가 부산의 서면에 있는 배철 영상의학과에서 호되게 야단들은 말입니다.

 

배철 선생님은 환자에게 회초리를 갈기듯이 꾸짖지만 많은 환자가 그 야단을 듣고자 몰려드는 병원이라고 정평이 나있습니다.

 

약은 순간 강력한 효과를 발휘하여 질병에서 벗어나게 합니다. 음식은 가랑비에 옷 젖는 줄 모르듯 은은하게 건강의 울타리를 만들어줍니다.

 

결국 음식은 매일 먹으니 오히려 약보다 더 많은 섭취를 하니 더 중요할 수도 있습니다.

 

뇌세포와 뇌혈관의 건강음식

 

1) 들깨

 

들깨에는 비타민 E와 비타민 F가 다량으로 함유되어 있습니다. 비타민 E는 혈액순환 촉진과 항암의 효과가 있다고 잘 알려져 있으며 비타민 F는 식물성지방(리놀레산, 리놀렌산)으로 혈관 내벽에 쌓인 동맥경화의 원인 물질을 녹여냅니다.

 

결국 혈관을 청소하고 혈관을 열어주니 뇌세포의 활동을 싱싱하게 해주니 뇌경색, 뇌졸중, 치매의 예방에 아주 좋습니다. 덤으로 피부도 매끄러워지니 주름살이 생기지 않는 말끔한 노인이 됩니다.

 

2) 포도 블루베리 검정콩

 

포도, 검정콩, 검정쌀 등 검정색 돌풍을 일으킨 건강식품에는 안토시아닌 성분이 들어있습니다.

 

안토시아닌은 혈관과 간을 청소하여 순환기질환 간질환을 막아주고 뇌세포를 건강하게 해줍니다.

 

포도에 들어있는 레스베라트롤 성분은 뇌세포에 나쁜 단백질(베타아밀로이드)이 축척하여 발생하는 치매를 막아줍니다.