겨울철이 제 맛 인 매생이 와 굴을 넣은
단백질이 풍부한 겨울철 영양 보양식
매생이국 끓이는 법 매생이 굴 국 입니다.
매생이의 효능- 체질개선. 각종 영양소 풍부. 원기회복. 간장기능 향상. 피부미용.
숙취해소. 발육촉진 및 골다공증 예방
먹을 때 마다 실온에서 녹였다 먹으면 오래오래 먹을 수 있습니다.
그리고 손질법은 넉넉한 물에 담가서 풀어지면 조금씩 집에서 흔들어가며
씻어서 건져 내시면 됩니다
여러분 매생이는 언제가 제철일까요??
바로 요즘같은 겨울철이 매생이의 제철이랍니다 ~!!
매생이는 파래보다 부드럽고 단맛이 돌며 부드러운 식감을 가지있어
특히나 매생이에 굴을 넣어서 굴 매생이국을 끓여주면
바다향 가득 시원한 매생이 국이 만들어진답니다
그럼 겨울 제철 맞은 맛있고 건강한 매생이로 매생이국 끓이는법도 함께 배워볼까요??
취향에 따라 굴을 넣은 굴 매생이국을 끓이셔도 좋답니다 ^^
< 굴매생이국 재료 >
주재료로는 당연히 매생이가 필요하겠죠?? 4인분 기준으로
매생이 40g 정도와 부재료로 물 1600ml, 재래간장 30ml, 마늘(다진 마늘) 30g,
참기름(참기름 약간), 그리고 취향에 따라서는 굴 100g을 준비해주세요 ~!
양념에 들어갈 재료로는 재래간장30ml, 마늘30g, 참기름이 있습니다.
< 굴매생이국, 매생이국 끓이는법 >
01 매생이는 물을 서너번 헹궈 고운 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
02 굴에 소금을 넣고 으깨지지 않도록 살살 주무른 후 물로 서너 번 헹궈 체에 받쳐 둔다.
03 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고, 굴과 다진 마늘을 넣고 볶는다.
04 굴의 향이 우러나면 매생이를 넣고 물을 부어 살짝 끓인 다음 재래간장으로 간을 한다.
05 겨울 제철! 굴 매생이국 완성
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