재료 >
돼지고기.
월계수잎.로즈마리.기타허브.후추.통후추
올리브유.와이트와인.레몬.
![]()
월계수 잎은 카레.스테이크 등 거의 모든 서양요리에 쓰이므로 하나쯤 장만해 두면 두고 두고 쓸 수 있어 좋다. 잡냄새를 없애주고 좋은 향을낸다. (너무 많이 쓰면 안됨.향도 행이지만 쓴맛을 낸다..)
![]()
레몬은 고기의 육질을 더욱 쫄깃하게 만들고 냄새를 없애는 용도로 넣는다.
![]()
![]()
만드는 방법. 1.고기 안쪽에 후추를 뿌려둔다.
![]()
![]()
레몬 조각을 구석 구석 넣는다.
![]()
냉장고에 하루쯤 숙성시킨 후 구워 먹음 맛나다.
|
'다... > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
'최고의 건강식품' 토마토 (0) | 2010.06.30 |
---|---|
토마토 과즙과 고소한 베이컨 맛이 절묘 (0) | 2010.06.30 |
얼큰한 전골 요리 모음 (0) | 2010.06.30 |
생선요리의 모든것... (0) | 2010.06.30 |
각종 쇠고기 요리법 (0) | 2010.06.30 |