재료 >
돼지고기.
월계수잎.로즈마리.기타허브.후추.통후추
올리브유.와이트와인.레몬.
월계수 잎은 카레.스테이크 등 거의 모든 서양요리에 쓰이므로 하나쯤 장만해 두면 두고 두고 쓸 수 있어 좋다. 잡냄새를 없애주고 좋은 향을낸다. (너무 많이 쓰면 안됨.향도 행이지만 쓴맛을 낸다..)
레몬은 고기의 육질을 더욱 쫄깃하게 만들고 냄새를 없애는 용도로 넣는다.
만드는 방법. 1.고기 안쪽에 후추를 뿌려둔다.
레몬 조각을 구석 구석 넣는다.
냉장고에 하루쯤 숙성시킨 후 구워 먹음 맛나다.
덧글 1개 엮인글 쓰기 공감 |
'다... > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
'최고의 건강식품' 토마토 (0) | 2010.06.30 |
---|---|
토마토 과즙과 고소한 베이컨 맛이 절묘 (0) | 2010.06.30 |
얼큰한 전골 요리 모음 (0) | 2010.06.30 |
생선요리의 모든것... (0) | 2010.06.30 |
각종 쇠고기 요리법 (0) | 2010.06.30 |