다.../맛있는 요리

와인삼겹 구워먹기

임미경 2010. 6. 30. 23:30

재료 >
 
돼지고기.
월계수잎.로즈마리.기타허브.후추.통후추
올리브유.와이트와인.레몬.
 

 

월계수 잎은 카레.스테이크 등 거의 모든 서양요리에 쓰이므로

하나쯤 장만해 두면 두고 두고 쓸 수 있어 좋다.

잡냄새를 없애주고 좋은 향을낸다.

(너무 많이 쓰면 안됨.향도 행이지만 쓴맛을 낸다..)

 

 

레몬은 고기의 육질을 더욱 쫄깃하게 만들고 냄새를 없애는 용도로 넣는다.

 


주재료인 와이트 와인.

 

 

만드는 방법.

1.고기 안쪽에 후추를 뿌려둔다.

 


2.한줄씩 월계수 잎을 돌돌 말아 그릇에 담는다.

 


3.월계수 잎과 로즈마리, 금잔화,통후추 등을 솔솔 뿌리고

레몬 조각을 구석 구석 넣는다.

 


4.와이트와인은 고기가 잠길정도로 부어주고 다 되었으면 올리브오일을 살짝 뿌려준다.

냉장고에 하루쯤 숙성시킨 후 구워 먹음 맛나다.

 

 

 

 

덧글 1개 엮인글 쓰기