다.../생활의지혜

먹다 남은 술 활용하기

임미경 2010. 7. 1. 08:24

그 첫번째 , 우리나라 사람들이 사랑해마지 않는 소주 !!!

1. 분무기에 담아 냄새나는 곳에 뿌리면 탈취역할과 소독역할을 해줍니다

2. 기름이 가득한 후라이팬을 닦을때 ! 키친타올에 소주를 묻혀 후라이팬을

     쓰윽 닦으면 기름이 말끔히 벗겨집니다

3. 가스렌지에 들러붙은 기름때도 먹고 남은 소주와 녹차팩으로 말끔히

     지워집니다~ 녹차팩을 소주에 담아두었다가 닦으면 쓱싹쓱싹~ 깨끗

4. 그 외에도 인터폰에 찌든때를 지울때도 사용됩니다~

5. 냉장고 속에 뚜껑을 열어 넣어두면 냉장고 속 냄새도 없어진데요

 

 

 

 

 

 

그 두번째 , 더운 여름날 이거 한잔이면 더위가 싹 가시는 맥주 !!!

 

1.빨래 할 때 헹굼시에 맥주 한컵 정도를 넣어주시면,

   찌든 때가 쏙 ! 더욱 선명하고 화사해 진답니다

2. 비린내가 많은 생선을 요리하기 전 10분간 담아두셨다가

   사용하시게 되면 비린내가 없을 뿐더러 육질도 쫄깃쫄깃 더

   맛있어 져요 >_<

3. 마른 행주에 맥주를 묻혀 냉장고의 찌든때를 닦아내면 마치

   세척제를 쓴 것 마냥 깨끗하게 때가 빠집니다

4. 면에 맥주를 묻혀서 화초를 닦아주면 먼지제거가 손쉽게!!

 

 

 

마지막 세번째 , 분위기에 푹 빠지게 만드는 와인 !!!

 

1. 아이크림과 와인을 섞어 주면 천연 아이크림 탄생!

2. 와인을 글리세린, 꿀과 섞어주면 천연 팩이 되고요!

    피부가 탄력있고 윤기 있게 됩니다^^

3. 와인을 화장솜에 묻혀서 팩을 하시게 되면 기미,주근깨가

   없어진다고도 합니다^^

4. 스테이크용 고기를 와인에 재어누었다가 볶으면 일류 레스토랑

   못지 않은 맛을 내는 스테이크가 됩니다 !!

5. 마른 건포도에 와인을 묻혀 30분간 두시면 처음 사셨을 때의 그 말랑말랑

   함을 그대로 느끼실 수 있습니다